Яндекс.Метрика

27.10.2010г.

    20 октября 2010 г. утвержден Приказ Минспорттуризма России № 1114 "Нормы, требования и условия их выполнения по виду спорта «шахматы»". Приказ состоит из шести таблиц:
   Таблица №1 - требования и условия их выполнения для присвоения спортивного звания "Гроссмейстер России" (ГР). Наименование спортивной дисциплины в соответствии с ВРВС - Шахматы, Шахматы - командные соревнования, Быстрые шахматы, Шахматная композиция.
   Таблица №2 - требования и условия их выполнения для присвоения спортивного звания "Мастер спорта России" (МС) и спортивного разряда "Кандидат в мастера спорта" (КМС). Наименование спортивной дисциплины в соответствии с ВРВС - Шахматы, Шахматы - командные соревнования, Быстрые шахматы, Шахматная композиция.
   Таблица №3 - требования и условия их выполнения для присвоения I и других массовых спортивных разрядов. Наименование спортивной дисциплины в соответствии с ВРВС - Шахматная композиция.
   Таблица №4 - нормы и условия их выполнения для присвоения спортивного звания "Мастер спорта России" (МС). Наименование спортивной дисциплины в соответствии с ВРВС - Шахматы, Шахматы - командные соревнования, Быстрые шахматы.
   Таблица №5 - нормы и условия их выполнения для присвоения спортивных разрядов. Наименование спортивной дисциплины в соответствии с ВРВС - Шахматы, Шахматы - командные соревнования, Быстрые шахматы.
   Ну и самое интересное для шахматистов-заочников:
   Таблица №6 - нормы и условия их выполнения для присвоения спортивного звания "Мастер спорта России" (МС) и спортивных разрядов. Наименование спортивной дисциплины в соответствии с ВРВС - Заочные шахматы.
   Для детального ознакомления с Приказом (выполнен в виде таблицы Excel), скачайте его по ссылке Скачать>>>



Шахматный сайт chess-land.ru. Желающие поиграть в шахматы с соперником--Вам сюда!

Сайт «Шахматный тренер» - познавай шахматы с нами!
Copyright © 2010г. Все права защищены и охраняются законом. Сайт mykrasnodarchess.ru
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на Сайт mykrasnodarchess.ru обязательна. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.