Яндекс.Метрика

25.04.2010 г.

Уважаемые, коллеги!
     В решении конференции РАЗШ от 25.04.09г. записано:
   2. Рекомендовать Президиуму РАЗШ:
   - уточнить порядок представительства шахматистом конкретного региона в командных и личных чемпионатах.

На заседании Президиума РАЗШ 18.02.2010г. дано протокольное поручение подготовить предложения по этому вопросу. Председатель туркома Мякутин В.И. в своём письме ко мне от 24.02.2010г. попросил меня дать свои предложения.      Наиболее целесообразно выйти в президиум РАЗШ с предложениями согласованными с региональными отделениями. Поэтому обращаюсь к Вам с предложением обсудить коллегиально мои предложения.

Цели и задачи.

Настоящее изменение Устава направлено на оживление шахматной жизни в регионах и максимальному привлечению шахматистов к участию в командных чемпионатах России.

№ п/п
Формулировка по УСТАВУ
Предлагаемая формулировка
1.
Отделения Ассоциации:
   а) принимают шахматистов-заочников своих регионов в члены Ассоциации и ведут их учет;
Отделения Ассоциации:
   а) принимают шахматистов-заочников в члены Ассоциации на основании личного заявления на срок не менее 3-х лет и ведут их учет. На учёте шахматист-заочник может состоять только в одном региональном отделении;
   а1) прописка шахматиста-заочника не определяет его принадлежность к региональному отделению.

Комментарии и обоснования.

Прикрепление шахматистов-заочников к региональному отделению по прописке это старое устаревшее наследие. Сейчас когда люди могут быть прописаны в одном (или в нескольких местах) месте, работать в другом, а фактически жить в 3-ем месте это стало реальноcтью. В поисках работы они могут десятилетиями колесить по всей нашей необъятной стране. С другой стороны, игра на сервере ИКЧФ, общение по электронной почте никак не влияют на продолжительность доставки почты. Это реалии времени и их надо учитывать.
      Это изменение позволит региональным отделениям приглашать шахматистов – заочников для активизации деятельности отделения. Например, для участия в командном чемпионате России в случае нехватки собственных игроков. Это увеличит общее число команд участниц командного чемпионата России. Есть сильные шахматисты которые проживают в регионах где нет наших отделений.
Например, в Курской области проживает мастер Фетисов А.А.(ИК-2604), в Архангельской области – Шапиро В.Б. который выполнил норму мастера спорта России в турнире «Петровский Вызов-2009» и т.д. Их игра и консультации участникам команд помогут поднять их общий уровень.
      В других видах спорта спортсмены переходят из одного региона в другой вслед за более лучшими условиями оплаты своего труда. У нас оплаты пока нет но она вполне возможна (так что региональное отделение не даст своего согласия на переход шахматиста в другое отделение и, как следствие, не даст заработать немного денег?). Личное хорошее отношение к шахматистам, участие в их судьбе, проведение большого количества интересных для них турниров, возможность повышения квалификации это те притягательные условия которые импонируют им. В Санкт-Петербургском отделении отлажена система подготовки шахматистов от 1 разряда до мастера спорта России и международного гроссмейстера:


Блок схема турниров проводимых Санкт – Петербургским отделением РАЗШ.

Санкт–Петербургское отделение РАЗШ

Российские турниры
Международные турниры

Чемпионат Санкт - Петербурга
Чемпионаты СЗФО
Петровский вызов
Мемориалы
Командный турнир стран омываемых Балтийским морем

Финал. Норма кмс.
Финал. Норма мс, кмс.
Финал. Норма мс, кмс.
Гроссмейстера Михайлова. Норма GM, SIM, IM.
1-8 доски. Норма GM, SIM, IM.

Полуфинал. 1 разряд.
Полуфинал. Норма кмс, 1 разряд.
Полуфиналы. Норма кмс.
Гроссмейстера Цветкова. Норма GM, SIM, IM.

С уважением и наилучшими пожеланиями, В.Н. Грицаенко, vgritsa@rambler.ru



Шахматный сайт chess-land.ru. Желающие поиграть в шахматы с соперником--Вам сюда!

Сайт «Шахматный тренер» - познавай шахматы с нами!
Copyright © 2010г. Все права защищены и охраняются законом. Сайт mykrasnodarchess.ru
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на Сайт mykrasnodarchess.ru обязательна. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.