Яндекс.Метрика

19.08.2016г. Продолжается запись в полуфинал 4 Чемпионата юга России, имеющего статус четвертьфинала чемпионата России. Осталось 5-7 вакантных мест. Заявки принимаются от всех шахматистов с любым рейтингом, или даже без рейтинга, проживающих в ЮФО, СКВО, или г. Севастополя.
   Обращаем внимание, что в четвертьфинал чемпионата России принимаются заявки от КМС с рейтингом 2300+, а в наш полуфинал, с таким же статусом, принимаются заявки от шахматистов с любым рейтингом или даже без рейтинга.
   Условия подачи заявки на участие в турнире, можно посмотреть на Форуме Посмотреть

18.08.2016г. Завершился турнир клубных команд в 4-м Кубке России. Посмотреть
   Команда ЮФО "Черное море (Black sea)" в составе Бабушкина И.А. (4 место). Колпака С.Ф (9 место), Чураковой Н.Е. (5 место), Чуркиной Н.Е. (2 место) заняла 2-е общекомандное место.
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

07.06.2016г. Чемпионаты юга России начинают пользоваться популярностью. Главная причина в том, что согласно новому положению РАЗШ, региональные Чемпионаты получили статус полуфиналов Чемпионатов России.
   Комплектование турниров ЧЮР происходит и будет происходить на конкурсной основе по рейтингу РАЗШ. Поэтому попасть в этот турнир шахматистам с рейтингом ниже 2370 можно только из полуфинала ЧЮР, откуда два победителя, независимо от рейтинга, квалифицируются в финал ЧЮР.
   Начинается комплектование очередного полуфинала 4ЧЮР. Турнир начнется при количестве участников от 11 до 17. Заявки принимаются от шахматистов с любым рейтингом РАЗШ, или даже не имеющих этого рейтинга, но проживающих в субъектах Федерации ЮФО, СКФО, Республики Крым и города федерального подчинения Севастополя. Отбор в Полуфинал 4ЧЮР будет происходить по дате подачи Заявки. Поэтому, желающим принять участие в данном турнире стоит поторопиться.
   Условия подачи заявки на участие в турнире, можно посмотреть на Форуме Посмотреть

04.06.2016г. 20 июня стартует очередной 3 Чемпионат юга России Посмотреть
В нем принимают участие шахматисты трех ФО: ЮФО (11 участников), СКФО (2 участника), Севастополя - города Федерального подчинения (1 участник). Одновременно, в составе 3ЧЮР, стартует и 9-й Чемпионат Краснодарского края (8 участников).

20.04.2016г. Турнир 3ЧЮР (Чемпионат юга России) укомплектован в количестве 15 участников. Положение и Регламент утверждены Туркомом РАЗШ. Если до 5 мая найдется еще один шахматист с юга России и с рейтингом РАЗШ 2400+, то количество участников будет доведено до 17. Начало турнира 1.06.2016.

12.04.2016г. В финале командного Чемпионата России, Краснодарцы проиграли матч Московской области и выиграли матчи у Кемеровской и Иркутской областей. В итоге команда Краснодарского края пока занимает первую строчку турнирной таблицы

11.04.2016г. Турнир 3ЧЮР укомплектован 15 игроками. Это минимально необходимая норма. Сейчас предпринимаются меры к укомплектованию турнира 17-ю игроками. Остается одно вакантное место для игрока Юга России с рейтингом РАЗШ 2470 и выше. Турнир приравнен к полуфиналу Чемпионата России.

09.03.2016г. В командном Финале России закончился матч с командой Санкт-Пербурга. Команда Краснодарского края выиграла и занимает пока второе место в турнирной таблице.

10.02.2016г. Краснодарское отделение РАЗШ организует 3-й Чемпионат Юга России. Турнир будет объединять шахматистов трех субъектов РФ – ЮФО, СКФО и Крым. Турнир планируется организовать с 15-17 шахматистами, при среднем рейтинге от 2375 до 2399. Это дает право, по Положению РАЗШ, победителю выступать в очередном Финале России, а занявшим 2-3 места - в Полуфинале России. Кроме того, Шахматная Федерация ЮФО установила призы: за 1 место 10 тыс. рублей, за 2-е -7 тыс. рублей, за 3-е - 5 тыс. рублей, за лучшую партию - 3 тыс. рублей. Все призеры получат соответствующие грамоты, а занявший 1-е место - Памятные Кубок и Медаль.
   Сроки проведения турнира пока не определены, они будут установлены по согласованию с участниками.
   Пока выразили желание участвовать в этом турнире 11 шахматистов, 8 - представители Краснодарского края, 1 - Ростовской обл., 1- Адыгея, 1 - Крым. Организационные вопросы данного турнира обсуждаются на Форуме Краснодарского отделения РАЗШ в теме 3-й Чемпионат юга России Посмотреть

   В этой же теме можно подать Заявку на участие.

   Шахматистам этих ФО с рейтингами от 2350 и выше просьба откликнуться на это приглашение или на Форуме в теме 3-й Чемпионат юга России, или по адресам: bum102@yandex.ru или kr-35@yandex.ru

19.01.2016г. В командном финале России закончился вничью матч с Башкортостаном. Пока команда Краснодарского края набрала 5 командных очков и занимает третье место в турнирной таблице

14.01.2016г. Вышел очередной рейтинг-лист РАЗШ на 01.01.2016. Всего в нем числятся 39 краснодарцев. 7 шахматистов имеют условные рейтинги и впервые участвуют в соревнованиях. Около 10 - еще числятся в рейтинг-листе, но, практически, уже не играют, сохраняются в списке только потому, что еще не прошли 5 контрольных лет.
     Топ 15 играющих шахматистов края приводится ниже.
1. Чуркин М.М. – 2595
2. Тлепцок Р.А. – 2533
3. Немцев С.В. – 2476
4. Долин Б.Л. – 2469
5. Казанцев Р.А. – 2445
6. Цыганков Е.Г. – 2440
7. Стушкин И.Я. – 2440
8. Евтущенко С.А. – 2422
9. Петухов С.С. – 2414
10. Ярцев В.В. – 2377
11. Илющенко Ю.Н. – 2351
12. Чуркина Н.Е. – 2331
13. Колпак С.Ф. – 2315
14. Сливко В.Г. – 2292
15. Маннанов Р.Р. - 2270

25.12.2015г. Прошли чуть более четырех лет, как не обновлялись новости. Причины были разные, как объективные, так субъективные. Итак, что же произошло за это время.
     В соревновании ККР3 приняли участие две наши команды: Кентавр и Черное море. Они заняли, соответственно, третье и шестое места. В ККР4 играла уже только одна команда - Черное море. Хотя турнир еще не закончен, но наша команда уверенно претендует на второе место. Эта же команда завоевала право играть в Лиге претендентов командного чемпионата ИКЧФ, где сейчас и играет.
     В полуфинале командного первенства России, команда от Краснодарского края заняла первое место и сейчас, с неплохими результатами, выступает в соответствующем Финале.
     Успешно организованы и проведены, в память о краснодарских шахматистах, О.Н. Аверкине и В.В. Цешковском, два мемориальных турнира с нормой МС. Призерами первого стали – Долин Б.Л., Тлепцок Р.А., Петухов С.С. (все выполнили норму МС), второго – Бабушкин И.А., Глуховцев С.О., Козлов А.А. (двое первых выполнили норму МС). К сожалению, в этот период Минспорта приостановило присвоение званий МС заочным шахматистам. Кстати, Долин Б.Л. в четвертый раз выполнил эту норму, но до сих пор остается без звания МС.
     Завершился 8-й Чемпионат Краснодарского края. Чемпионом края по заочной игре в шахматы стал МС Казанцев Р.А.
     По результатам игры в полуфиналах личного первенства России и по результатам игры в предыдущем Финале, четверо наших шахматистов (Чуркин М.М., Долин Б.Л., Тлепцок Р.А. и Казанцев Р.А.) попали в 9-й Финал России, где сейчас и играют.
     Трое шахматистов получили звания сильнейших международных мастеров ИКЧФ (SIM) – Чуркин М.М., Тлепцок Р.А., Цыганков Е.Г. и один, Казанцев Р.А., - звание международного мастера (IM) ИКЧФ.
     В октябре 2015 года состоялись перевыборы руководства Краснодарским отделением РАЗШ. Новым Председателем избран Тлепцок Руслан Асланович, он же является членом Президиума РАЗШ.

15.09.2011г. Совет Краснодарского отделения РАЗШ, принял решение об изменении планов работ на последующие годы. В связи с большой загруженностью турнирами основных игроков Краснодарского края решено Чемпионаты края и юга России проводить один раз в два года. Кроме того, мы будем участвовать в командных клубных кубках России, в командных соревнованиях на первенство России, в командных соревнованиях Лиги Чемпионов ИКЧФ. Помимо этого будут проводиться соревнования типа организуемого сейчас Мемориала О.Н. Аверкина.

23.04.2011г. Восстановлена история проведения всех Чемпионатов Краснодарского края по переписке. Турнирные таблицы всех проводившихся ранее Чемпионатов Краснодарского края размещены на сайте в разделе «Турниры. 7-й Чемпионат края» посмотреть >>> Многие участники прошедших соревнований не принимают участие в очередном Чемпионате края. В основном потому, что они "почтовики" и довольно плохо вписались в современные реалии компьютеризации и Интернета. На очереди, очередной 8-й Чемпионат края (ориентировочно старт в октябре - ноябре) и надеемся, что кто-то сможет возвратиться в игру из участников прошлых чемпионатов.

22.04.2011г. В апреле 2011 года скончался мм Аверкин, Орест Николаевич (1944 - 2011), незаурядный шахматист (игравший и по переписке), выдающийся тренер и просто замечательный человек. По инициативе Немцева Савелия Владимировича и при согласии РАЗШ, решено организовать турнир памяти мм Аверкина О.Н. с мастерской нормой.
     Мемориал внесён в план шахматной федерации ЮФО на апрель 2012 г. Рассматривается возможность денежных призов. Впереди ещё немало сложностей, связанных с приданием турниру официального статуса, однако есть уже определённость со сроком его проведения. Это апрель 2012 года (годовщина со дня смерти Ореста Николаевича). Все желающие участвовать в турнире высказались за сервер ICCF.
     Планируется, что в турнире смогут принять участие и сильнейшие КМС Кубани. После окончания и обсчёта 7-го Чемпионата Краснодарского края рейтинги у некоторых из них значительно вырастут.
Посмотреть обсуждение турнира на Форуме>>>

10.02.2011г. 10 февраля на сервере ИКЧФ официально стартовал матч Россия – Германия на 200 досках. Данный матч является историческим – впервые встречаются две сильнейшие державы в мире заочных шахмат...
Читать дальше>>>

25.12.2010г. В конце уходящего 2010 года можно начинать подводить итоги года. Даем информацию об игре нескольких Краснодарских шахматистов-заочников во всех играемых ими турнирах...
Читать дальше>>>

24.12.2010г. Опубликован новый рейтинг-лист ИКЧФ. Вот как выглядят в нем наши Краснодарские шахматисты-заочники...
Читать дальше>>>

24.11.2010г. Уважаемые коллеги!
   РАЗШ организует товарищеский матч с командой Германии.
Регламент матча:......
Читать дальше>>>

27.10.2010г. 20 октября 2010 г. утвержден Приказ Минспорттуризма России № 1114 "Нормы, требования и условия их выполнения по виду спорта «шахматы»". Приказ состоит из шести таблиц:.....Ну и самое интересное для шахматистов-заочников: Таблица №6 - нормы и условия их выполнения для присвоения спортивного звания "Мастер спорта России" (МС) и спортивных разрядов. Наименование спортивной дисциплины в соответствии с ВРВС - Заочные шахматы. Для детального ознакомления с Приказом (выполнен в виде таблицы Excel), скачайте его по ссылке......
Читать дальше>>>

26.10.2010г. 22 октября 2010 года состоялось заседание президиума Российской ассоциации заочных шахмат (РАЗШ). По итогам заседания утвержден ПРОТОКОЛ № 6 заседания президиума Российской ассоциации заочных шахмат от 22 октября 2010 года.
Читать дальше>>>

11.10.2010г. Открыта запись в 1-й чемпионат юга России, в котором примут участие шахматисты двух федеральных округов: ЮФО и СКФО. Приглашаем принять участие в этом турнире всех желающих шахматистов-заочников постоянно проживающих на территории: Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская и Астраханская области, Адыгеи, Калмыкии, Республик: Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия-Алания, Чеченская.
Читать дальше>>>

10.10.2010г. С 02 по 09 октября 2010 г. прошел очередной Конгресс ИКЧФ в городе Анталье (Турция), который организовала Турецкая федерация шахмат по переписке. ....самые интересные итоги Конгресса:
Читать дальше>>>

08.06.2010г. 08 июня 2010 года в городе-курорте Анапа состоялось торжественное закрытие и награждение победителей Всероссийских соревнований по шахматам среди школьных команд "Белая ладья"...
Читать дальше>>>

03.06.2010г. 02 июня 2010 года в городе-курорте Анапа состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований по шахматам среди школьных команд "Белая ладья"...
Читать дальше>>>

30.05.2010г. 20 мая 2010 года состоялось очередное заседание Президиума РАЗШ. Повестка дня:...
Читать дальше>>>

28.05.2010г. Наконец-то вышла долгожданная шахматная программа "Рубка-4". По силе игры "Рыбка-4" превышает "Рыбку-3" на 30-60 пунктов ЭЛО, но главное ее достоинство...
Читать дальше>>>

26.05.2010г. Двум шахматистам Краснодарского края официально присвоено Министерством спорта, туризма и молодежной политики звание "Мастер спорта России" по шахматам...
Читать дальше>>>

13.05.2010г. Идет активная подготовка к проведению Чемпионата Краснодарского края. На данный момент дали согласие играть следующие шахматисты-заочники...
Читать дальше>>>

25.04.2010г. Уважаемые, коллеги!
     В решении конференции РАЗШ от 25.04.09г. записано:
   2. Рекомендовать Президиуму РАЗШ:
   - уточнить порядок представительства шахматистом конкретного региона в командных и личных чемпионатах...
Читать дальше>>>

24.04.2010г. ПОЛОЖЕНИЕ «О принципах присуждения неоконченных партий для всех соревнований, проводимых под эгидой РАЗШ» на 2010-2014 гг.
     Целью настоящего Положения является разработка принципов для повышения качества и объективности присуждения неоконченных партий, проводимых присуждающим арбитром (далее по тексту арбитр или арбитром), повышения класса игры и квалификации шахматистов-заочников....
Читать дальше>>>

20.04.2010г. ICCF объявило прием заявок в турниры на Кубок ветеранов. Приглашаются...
Читать дальше>>>

18.03.2010г. С 18 марта 2010 года начал работать сайт и форум Краснодарского отделение РАЗШ.
Читать дальше>>>

15.03.2010г. Краснодарское отделение РАЗШ поздравили с началом работы президент...
Читать дальше>>>

14.03.2010г. В планах отделения проведение осенью открытого первенства Краснодарского края. Получено согласие руководства РАЗШ о .....
Читать дальше>>>

13.03.2010г. В результате голосования членов отделения, имеющих электронные адреса, переизбран руководящий состав Краснодарского отделения РАЗШ. .....
Читать дальше>>>

12.03.2010 г. Первая новость – МЫ ОТКРЫЛИСЬ!!! И, можно сказать, начало вновь функционировать, после долгого перерыва, Краснодарское отделение шахматистов-заочников РАЗШ. .....
Читать дальше>>>



Шахматный сайт chess-land.ru. Желающие поиграть в шахматы с соперником--Вам сюда!

Сайт «Шахматный тренер» - познавай шахматы с нами!
Copyright © 2010г. Все права защищены и охраняются законом. Сайт mykrasnodarchess.ru
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на Сайт mykrasnodarchess.ru обязательна. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.